Новости геополитики
up

У России нашелся ответ американским «летающим авианосцам»

28 Ноя 2021 20:30

Перспективный авиационный проект «летающих авианосцев», который может быть принят на вооружение ВВС США, вряд ли будет представлять серьезную угрозу для России.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Репортер», проанализировав планы Пентагона по внедрению нового принципа доставки беспилотников к месту военного конфликта. Авторы материала подробно рассказали о задумке американских специалистов, а также объяснили, почему у России уже давно нашелся американским «летающим авианосцам».

Ранее сообщалось, что американские инженеры провели новые летные испытания «летающих авианосцев». Речь идет о программе «летающих авианосцев», подразумевающей использование военно-транспортных самолетов C-130A для транспортировки и запуска боевых БПЛА Х-61 прямо в воздухе. Известно, что подобный способ может быть эффективен, поскольку беспилотники будут выпускаться из C-130A перед границей поля видения вражеских систем оповещения, что позволит преодолеть противовоздушную оборону противника.

Обозреватели издания «Репортер», комментируя подобное решение, заметили, что оно может быть эффективно для проведения военных операций. Однако у России нашелся ответ американским «летающим авианосцам». Так, на вооружении ВКС РФ стоят современные системы ПВО С-500, которые способны быстро и эффективно ликвидировать все воздушные цели противника еще на подлете.

Журналисты заметили, что сам «летающий авианосец» крайне уязвим для систем противовоздушной обороны, поскольку не имеет никаких систем защиты от вражеских ракет. Так, самолеты C-130A могут быть уничтожены уже на подлете к месту проведения военных операций.

«Дальность полета дронов Х-61 в перспективе должна составить 926 км, но пока не «дотягивает» даже до 500 км. Это значит, что в своем нынешнем виде «уникальное оружие» Пентагона попадает в зону действия российской системы ПРО С-500», — объяснили журналисты.

Россия также продолжает работу над создание комплекса С-550, который сделает новый американский проект полностью бессмысленным. Отечественная система позволит цели, находящиеся на большом удалении и высоте, из-за чего C-130A с ударными беспилотниками на борту не удастся преодолеть зону ПВО.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector