Новости геополитики
up

Китайцы оценили реакцию россиян на неожиданное предложение Польши о сотрудничестве

28 Ноя 2021 13:32

Китайские пользователи сети Интернет не оставили без внимания необычное обращение премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого к российскому руководству, а также напомнили место Варшавы на международной арене.

Читатели информационного издания Baijiahao возмутились поведению польских властей, а также призвали Россию не поддаваться на подобные провокации.

Ранее польский премьер Матеуш Моравецкий в одном из своих выступлений заявил, что Польше и России необходимо возобновить сотрудничество по различным международным вопросам, а также наладить диалог на государственном уровне. Он также призвал Москву объединиться с Варшавой против вызовов со стороны Китая.

Журналисты китайского издания также не обошли стороной реакцию рядовых жителей Российской Федерации, которые жестко раскритиковали подобный внешнеполитический подход Польши, высмеяв предложение Моравецкого. Так, россияне напомнили, что Варшава уже на протяжении нескольких лет проводить антироссийскую политику, провоцируя другие страны Запада на русофобские выпады. Сейчас же Москва, несмотря на предложение польских властей откажется от такого сотрудничества, поскольку не намерена ставить под угрозу партнерские и дружеские отношения с Китаем, сообщает «ПолитРоссия».

Китайцы оценили реакцию россиян на неожиданное предложение Польши о сотрудничестве, заметив, что Москва не откажется от партнерства с Китаем ради Варшавы. Так, пользователи заметили, что россияне прекрасно понимают, чего именно пытаются добиться польские власти и не попадутся на такую бесхитростную уловку.

«Да, в сердцах русского народа Польша – полный клоун, в то время как Китай – друг», — заметил один из китайских читателей.

Комментаторы также обратили внимание, что Москва прекрасно понимает, что Польша является маленькой страной, не имеющей никакого внешнеполитического влияния на международной арене. Варшава же регулярно устраивает различные антироссийские акции и провокации, усугубляя противостояние с Россией.

«То, что сказал Моравецкий, было, несомненно, громким заявлением. Но не стоит забывать, что Польша с точки зрения международного статуса и влияния – небольшая и незначительная страна», — объяснил пользователь.

В это же время Москва и Пекин продолжают укреплять сотрудничество в различных сферах, отстаивая тесные и крепкие двухсторонние отношения. Страны регулярно принимают новые совместные проекты, а также подтверждают экономическое партнерство.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector