Новости геополитики
up

Предложение Польши о дружбе может стать крайне опасным для России

27 Ноя 2021 18:15

Неожиданное высказывание польского премьер-министра в адрес России может таить в себе скрытую угрозу. Об этом рассказал политолог Владимир Рогов в интервью ФАН.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил в интервью Figaro, что для России стоит присоединиться к европейским странам в борьбе с крупнейшим вызовом ближайших десятилетий. Вызовом этим, по мнению политика, станет Китай.

Политолог Владимир Рогов считает, что предложение Моравецкого может быть крайне опасным для Москвы. Эксперт напомнил совсем недавние события, когда Варшава выступала с постоянной критикой в адрес России, обвиняя во всех смертных грехах и проблемах. 

Польша в таком раскладе становится другом в кавычках. Ведь не стоит ожидать от нее такого же уровня отношений, какой сейчас у России и Китая. 

Рогов уверен, что Варшаве следует искать кого-то другого для борьбы с Китаем. Ведь у своих союзников — США и Великобритании — Польша только и делает, что просит деньги. Стало быть такая дружба для России будет опасной и нелогичной. Варшава будет все также просить денег и не идти на сближение.

Стоит отметить, что предложение польского премьера может иметь и тайный смысл. Политолог Пискорский считает, американцы через Варшаву передали свое послание для России. После возможной второй встречи Путина и Байдена США уже в открытую могут предложить объединиться ради борьбы с Китаем.

На предложение Моравецкого уже ответили простые россияне. Они уверены, что не стоит разрывать отношения с таким надежным союзником, как Китай.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector