Новости геополитики
up
ядерная война
ядерная война

Сивков объяснил, почему боевая система «Периметр» не будет использована в ядерной войне

27 Ноя 2021 10:08

Боевое применение российской системы «Периметр» маловероятно. Однако западные СМИ продолжаю пугать населения рассказами о ядерной войне.

Доктор военных наук, капитан I-ранга Константин Сивков в интервью порталу «Военное дело» оценил вероятность применения уникальной системы возмездия «Периметр», которую в странах Запада называют «Мертвой рукой».

Военный эксперт уверен, что разгоняемая западными СМИ волна паники о скором использовании «Периметра» и начале ядерной войны не более чем уловка элит, которым в действительности и нужна война с Россией. Но в публикациях западных газет зачастую не отражается главное назначение российской системы.

«Периметр» не разрабатывался для нанесения первого удара. Система активизируется для нанесения ответного ядерного удара только тогда, когда вся система управления ядерной триадой уничтожена. То есть для запуска «Мертвой рукой» Запад должен сам напасть на Россию, ведь система возмездия сработает только тогда, когда больше никто не сможет дать ракетам команду на старт.

«Это резервная система гарантированного применения ядерной силы», — уверен Сивков.

Но и этот сценарий кажется военному эксперту маловероятным. Ведь для полного ядерного уничтожения необходим внезапный удар, когда времени и возможности для ответных действий уже не будет.

 У России есть самые современные системы ракетного предупреждения, а также мощные системы противоракетной обороны. Сокрушительный и внезапный удар НАТО попросту невозможен в таких условиях.

Сивков уверен, что первые боеголовки будут гарантированно уничтожены, а перед второй волной ракетой будет достаточно времени для ответного удара. Военный эксперт подводит итог — в таких условиях система «Периметр» никогда не будет применена в боевых условиях.

Невозможность нанесения ядерного удара США могут попытаться компенсировать обострением у границ РФ. Так, политолог Ищенко объяснил, зачем американцы стремятся развязать войну между Россией и Украиной.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector