Новости геополитики
up
Россия Польша
Россия Польша

Внезапное желание Польши начать дружбу с Россией имеет «второе дно»

26 Ноя 2021 20:52

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий удивил общественность своим призывом к России. Политик в интервью газете Figaro заговорил о дружбе с Москвой против Китая.

Однако слова политика не следует воспринимать дословно и у них есть второе дно. Об этом рассказал польский политолог Матеуш Пискорский в беседе с «Народными Новостями».

Моравецкий заявил, что именно Китай станет самым трудным вызовом для россиян на ближайшие годы. Именно поэтому Москва должна быть на стороне европейских стран. 

Такое с внешней стороны дружеское предложение не стоит рассматривать отдельно от общей канвы политики Польши. Все действия Варшавы согласуются и управляются из Белого дома, уверен Матеуш Пискорский.

Разворот Польши к России возможен только под давлением американцев, которые уже давно являются куратором Варшавы. В словах Моравецкого заложено второе дно, а именно желание Вашингтона переманить Москву на свою сторону в противостоянии с Китаем.

Пискорский считает, что после следующей встречи Путина и Байдена американцы в открытую выступят с этим предложением. Ведь дружба между Россией и Китаем давно беспокоит Запад.  Углубление партнерских отношений двух стран в конечном итоге приведет к краху гегемонии западного мира и США. 

Стоит отметить, что если Польша сменит свой антироссийский курс, то сможет добиться немалых успехов со своим восточным соседом. Тем более, что руководство России не раз утверждало, что глобальных противоречия между Москвой и Варшавой нет.

Совместная работа могла бы привнести стабильность на Украину, поменять отношение стран Прибалтики к национальным меньшинствам, уверен Пискорский.

На призыв польского премьер-министра пока не было официального ответа Москвы, но простые россияне отреагировали и возмутились предложением разорвать фактический союз с Китаем.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector