Новости геополитики
up

Кедми вспомнил, как украинцы просили его привезти сало

26 Ноя 2021 20:27

Известный израильский эксперт Яков Кедми рассказал о курьезном случае из жизни, когда ему приходилось привозить сало для украинцев.

На момент распада СССР Украина была страной с мощной промышленностью, наукой и сельским хозяйством. Однако годы независимости превратили постсоветскую республику в одну из беднейших стран Европы. 

Страна с огромными угольными бассейнами вынуждена сейчас закупать его у иностранных государств, хотя еще недавно украинский уголь был известен по всему миру. Яков Кедми иронично сравнил эту ситуацию с поставками снега в Норвегию.

«Как можно довести страну, экспортирующую уголь, до того, что она с флагами встречает корабль, который привез им немножко уголька из Америки?» – гневно прокомментировал ситуацию Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Ухудшение экономической ситуации на Украине началось давно. Экспорт стал проседать задолго до энергетического кризиса. Политолог вспомнил о необычном случае из практики во время работы в израильском бюро «Натив». 

Кедми случайно узнал от сотрудников Службы безопасности Украины, с которыми он контактировал по государственным делам, что есть проблемы с салом, которое считается гастрономическим символом Украины. 

Якову Кедми пришлось привозить во время своих поездок в страну сало, по десять килограмм для СБУ. Ситуация доходила до того, что украинцы ждали приезда Кедми и заранее просили его привезти каждому по шмату сала.

Иронизируя над этой ситуацией израильский политолог отметил серьезность положения. По его словам, Украина скатывается в тотальный дефицит. Не заканчиваются в стране только олигархи, которых можно поставлять на экспорт.

Стоимость сала на Украине выросла более чем на 20% в этому году. Побит исторический рекорд. Сейчас большая часть сала на рынке Украины является импортным. 

Стоит отметить, что проблемы не только с производством сала. Вся промышленность Украины остановилась в шаге от краха.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector