Новости геополитики
up

Неожиданное предложение Польши о союзе вызвало бурную реакцию у россиян

26 Ноя 2021 14:31

Необычное предложение премьер-министра Польши в адрес Москвы вызвало ответную реакцию у россиян.

Премьер-министр Польши Матуеш Моравецкий призвал Россию держаться европейских стран в отношениях с Китаем. С точки зрения политика, Китай станет самым трудным вызовом на ближайшие десять, а то и сто лет. Поэтому россияне должны быть вместе с Европой в этот период. Эти слова прозвучали в интервью французской газете Figaro. 

Моравецкий заявил, что Варшава хочет наладить сотрудничество с Россией, так как две страны является соседями. Однако Польша не станет терпеть шантажа или принуждения.  

Эти слова польского премьера удивили многих экспертов и простых россиян. Ведь Варшава регулярно сообщает о противостоянии мнимой «российской агрессии», противостоит российскому газопроводу «Северный поток — 2», активно участвует в учениях НАТО у границ России. Стоит также отметить, что несмотря на все попытки Запада вбить клин в отношениях России и Китая, страны продолжают расширять партнерство. 

Россияне бурно отреагировали на слова польского премьер-министра с недоверием и сомнениями в искренности сказанного. Так пользователь Антон Подгорный замечает, что Польша ранее во всем стремилась сделать России плохо. После такого весьма странно объединяться с Западом против своего союзника, с которым общие позиции почти по всем вопросам.

С ним согласен пользователь Салех Насибов, который припомнил козни Варшавы против России. А россиянин с ником Себекхотеп считает, что Москве незачем портить отношения с Пекином, а Европе стоит «сходить с ума в одиночестве».

Это не первая попытка Польши начать особую игру с Россией. Ранее Варшава пыталась приготовить для Москвы дипломатическую ловушку, но сама же в нее попалась.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector