Новости геополитики
up

Daily Express: Россия послала НАТО грозное предупреждение

25 Ноя 2021 17:19

Российская Федерация неспроста приняла решение осуществить испытания своего ракетного комплекса, способного уничтожать космические аппараты, находящиеся на орбите Земли, именно сейчас.

Так, Москва фактически послала странам Запада и НАТО четкий и недвусмысленный сигнал, свидетельствующий о том, что новые провокации со стороны Североатлантического альянса не будут оставлены без ответа. К такому выводу пришли журналисты британского информационного портала Daily Express. Авторы материала подробно рассказали, с чем связано подобное решение, а также объяснили, какое грозное предупреждение Россия послала в адрес НАТО.

Обозреватели Daily Express в первую очередь обратили внимание, что решение России провести новые испытательные тесты, в ходе которых были продемонстрированы возможности российских ракетных комплексов, является грозным предупреждением для Запада. Так, Москва показательно уничтожила вышедший из строя советский спутник, напомнив, что может без особого труда лишить США и НАТО навигационных систем и комплексов, необходимых для стратегических целей.

«Это означает, что, заступив за красную линию, НАТО рискует одномоментно лишиться всех 32 спутников GPS, что ослепит все их ракеты, самолеты и корабли, не говоря уже о сухопутных силах», — заметили британские журналисты.

Так, Москва не только продемонстрировала Североатлантическому альянсу свой военный потенциал, но и дала понять, что не позволит Западу преступить «красные линии», начерченные российским руководством по обстановке на Украине.

Россия, в очередной раз, предупреждает США и страны западного военного блока об опасности определенных стратегических решений, связанных с расширением НАТО на восток. Москва подчеркивает, что подобный подход западных партнеров может угрожать стабильности в регионе, а также нарушить военный паритет сторон.

«На фоне усиления напряженности в отношениях с Украиной до критической точки Россия направила НАТО пугающее предупреждение», — резюмировали авторы материала.

Ранее бывший член Совета Федерации России Франц Клинцевич призвал Минобороны РФ более жестко отвечать на попытки боевых кораблей и самолетов стран НАТО нарушать государственную границу РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector