Новости геополитики
up

Сивков объяснил, как поведет себя РФ в случае полной блокады ПМР Украиной и Западом

25 Ноя 2021 16:25

Страны Запада, несмотря на сложную обстановку на энергетическом и финансовом международных рынках, все-таки планируют развязать полномасштабные военный конфликт на востоке Европы, чтобы с его помощью решить собственные геополитические проблемы.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Константин Сивков, проанализировав обстановку на международной арене. В интервью информационному порталу «Sputnik на русском» Сивков подробно рассказал о возможных планах Запада, с помощью которых он готов втянуть Россию, а также объяснил, каким образом Москва будет отвечать на подобные выпады в свой адрес.

Константин Сивков в первую очередь предположил, что Запад планирует реализовать определенную стратегию, с помощью которой намерен развязать полномасштабную войну на Украине. Так, отдельные страны Европы и США хотят осуществить опасную провокацию, связанную с установлением полной блокады Приднестровья.

Такой опасный подход Запада может грозить серьезными последствиями, поскольку подобный локальный конфликт, спровоцированный Молдавией и Украиной, может перерасти в полномасштабную войну.

Сивков уверен, что Украина планирует спровоцировать Россию на активные военные меры, установив полную блокаду Приднестровья. В регионе будут закрыты границы, а также реализованы другие меры, которые крайне негативно отразятся на местных жителях. Киев рассчитывает, что Москва предпримет попытку деблокады ПМР, начав организацию гуманитарного коридора, проходящего через украинскую территорию.

Эксперт также объяснил, как поведет себя Россия в случае полной блокады ПМР Украиной и Западом. Он предположил, что Москва действительно может разработать уникальный план, направленный на снятие блокады с Приднестровья. Так, российские вооруженные силы будут вынуждены взять под свой контроль сразу несколько украинских регионов, чтобы защитить собственных граждан в ПМР.

«Деблокада может быть осуществлена как удар через Украину, к чему они сейчас готовятся. В представленной главой ГУР карте нападения России на Украину, украинские войска производят основной удар по Приднестровью. России в таком случае нужна полная деблокада приднестровского региона», — резюмировал Сивков.

Ранее сообщалось, что россияне подняли на смех уникальный американский проект «Меч Армагеддона». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector