Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, почему США спешат развязать войну между Россией и Украиной

24 Ноя 2021 18:50

Американские власти неспроста нагнетают напряженность, заявляя о том, что Российская Федерация планирует уже в ближайшем будущем напасть на Украину.

Такой подход необходим Вашингтону для реализации собственной геополитической стратегии. К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав ситуацию на международной арене. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал о хитрой тактике Вашингтона, а также объяснил, почему США спешат развязать войну между Россией и Украиной.

Ростислав Ищенко заметил, что США, регулярно делая заявление о воинственных планах России, пытаются развязать военный конфликт между Москвой и Киевом. Такой подход необходим Вашингтону для реализации собственных геополитических планов, связанных с Украиной и Европой.

По словам политолога, военный конфликт России с Украиной необходим американцам для нейтрализации Москвы в качестве внешнеполитического и экономического соперника. Так, Вашингтон получит новый повод, чтобы обвинить Россию в агрессии, а также заявить о необходимости введения новых жестких антироссийских санкций.

США, используя Украину в качестве геополитического инструмента, направленного против Москвы, планируют полностью разорвать экономическое сотрудничество и партнерские отношения России и Европы. Подобные меры позволят американским властями решить собственные финансовые проблемы за счет восстановления диалога с Европейским союзом.

«Главными последствиями этой войны должны стать: разрушение экономических отношений между Евросоюзом и РФ, а также связывание ресурсов Москвы на восточноевропейском направлении, чтобы США и их союзники могли вплотную заняться оставшимся в одиночестве Пекином», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ищенко рассказал о мотивах руководства США, в последнее время способствовавшего обострению украинского конфликта в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector