Новости геополитики
up

Газовый конфуз Киева помог Шейнину разгадать планы РФ относительно Украины

24 Ноя 2021 12:24

Недавние заявления официальных представителей Киева о планах Украины продлить соглашение с Москвой по транзиту природного газа в Европу продемонстрировали, что украинские власти на самом деле думают об угрозе военного конфликта с Российской Федерацией.

К такому выводу пришел известный российский журналист и телевизионный ведущий Артем Шейнин, проанализировав ситуацию на востоке Украины. В прямом эфире программы «Время покажет» Шейнин проанализировал газовое решение Киева, а также объяснил, почему оно противоречит другим заявлениям, звучавшим со стороны украинских политиков.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что официальный Киев планирует продлить соглашение с Москвой, связанное с транзитом природного газа в Европу через украинскую ГТС. Так, украинские власти выразили уверенность, что им удастся подписать новый документ, регламентирующий сотрудничество в данной сфере еще на 15 лет.

Артем Шейнин, комментируя заявление Шмыгаля, раскритиковал Киев за странное поведение, заметив, что украинские власти всерьез рассчитывают на продление контракта по транзиту, регулярно заявляя о том, что Россия якобы готовится напасть на Украину.

«Люди, которые всерьез верят, что завтра-послезавтра на них могут напасть, не обсуждают продление контракта на 15 лет», — возмутился Шейнин.

Российский журналист также указал, что газовые планы Киева, связанные с решением продлить действие контракта на транзит газа с Россией, обернулись для украинских властей полным конфузом, поскольку продемонстрировали безосновательность обвинений Москвы в агрессии против Украины. Так, следуя заявлениям Шмыгаля, у российского руководства нет никаких воинственных замыслов, поскольку государство выполняет свои обязательства по транзитному соглашению.

«Это значит, что если Шмыгаль сейчас, 22 ноября 2021 года, об этом рассуждает, то на этот момент никакой истории, что кто-то концентрируется здесь, чтобы напасть, нету. Если мы, по вашим данным, планируем завтра-послезавтра напасть, то Шмыгаль должен обсуждать производство техники и ремонтную базу, а не контракт с «агрессором» на 15 лет», — резюмировал Шейнин.

Ранее Шейнин в прямом эфире передачи «Время покажет» передал привет своей коллеге Екатерине Стриженовой, получившей травму в прямом эфире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector