Новости геополитики
up

Россия поймала голландские СМИ на откровенной лжи в деле MH17

23 Ноя 2021 18:58

Российский МИД рассказал об откровенной лжи, которую тиражируют голландские СМИ по делу MH17.

Речь идет о ряде публикаций в прессе Нидерландов, в частности на портале RTL Nieuws, где говорится о якобы имевших место фактах запугивания сотрудниками российских спецслужб адвокатов родственников погибших пассажиров рейса MH17.

В МИДе подобное назвали примером классической дезинформации, отметив что качество подобных вбросов снижается. Голландские СМИ не в первый раз публикуют откровенные фальшивки по делу MH17. Однако сейчас происходит скатывание до уровня желтой бульварной прессы.

Российское дипломатическое ведомство подчеркивает, что голландские журналисты на ходу придумывают конспирологические схемы, не стесняясь этого.

Напомним, что малайзийский рейс MH17 следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур потерпел крушение в июле 2014 года. Самолет пролетал над зоной вооруженного конфликта на востоке Украины.

Сейчас в Нидерландах проходит судебный процесс. Однако у ряда экспертов вызывает сомнения объективность этого суда.

Известный израильский политолог и эксперт Яков Кедми отмечает, что следствия и суд затягивается представителями Запада. Следственная группа пытается скрыть правду о трагедии и принимает все возможное, для отвлечение подозрений от Украины. Следствие рассматривает только одну версию и закрывает глаза на факты и улики, которые могут указывать на вину Киева и ВСУ.

Ранее стало известно, что расчеты российской компании «Алмаз-Антея» могут запустить цепную реакцию и обвалить «стройную» теорию Запада в деле MH17.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector