Новости геополитики
up

Один визит киевского журналиста в Казань открыл глаза украинцам на положение дел в РФ

21 Ноя 2021 13:15

Один из самых больших городов Российской Федерации, расположенный на левом берегу Волги, в очередной раз, удивил иностранцев своей красотой и величественность.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала «Народные Новости», проанализировав видео с YouTube-канале Klymenko Time, на котором украинский блогер Павел Кухаркин рассказал о своем впечатлении от посещения Казани. Мужчина признался, что за несколько дней пребывания в столице Татарстана смог найти интересные места, а также увидеть всю красоту этого величественного города, объединяющего в себе множество культур и исторических эпох.

Павел Кухаркин в первую очередь обратил внимание, что во время прогулки по Казани он смог убедиться в развитии города и его инфраструктуры. Журналист признался, что уже бывал в столице Татарстана в 2018 году, когда она принимала гостей Чемпионата мира по футболу. Сейчас же Казань стала еще больше и обросла новыми жилыми районами и местами притяжения для туристов.

«Потрясающий, классный, уютный город. Хочется сюда приезжать, смотреть, что меняется и появляется», — рассказал журналист.

Украинец также заметил, что власти города внимательно следят за памятниками архитектуры, а также активно принимают решения о восстановлении исторических зданий. Так, в качестве примера он привел собор Казанской иконы Божией Матери, который был полностью воссоздан по старинным чертежам в 2021 году.  

«Это точная копия собора, который был взорван в 1932 году. Оригинальный собор был построен в XVI веке. Сейчас его полностью восстановили на том же месте», — Кухаркин.

Один визит киевского журналиста в Казань полностью открыл глаза украинцам на положение дел в России. Так, украинские пользователи убедились, что российские города активно развиваются и обрастают новыми архитектурными шедеврами, а также необходимой инфраструктурой для комфортного проживания.

«Только нашим горе-патриотам не показывайте: у них устоявшееся мнение, что в России только в Москве и Питере цивилизация, а кругом забитое лапотное село», — заметил украинец.

«В Киеве такого не покажут… Молодцы, вас очень интересно смотреть. Есть огромное желание посетить Казань», — заявил другой пользователь.

 «В России любой областной центр лучше столицы Украины по всем параметрам», — пришел к выводу читатель.

Ранее политолог Владимир Корнилов резко ответил президенту Белоруссии на слова о признании Крыма российским. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector