Новости геополитики
up

Захарова отреагировала на тревожное обращение США к проживающим в РФ американцам

20 Ноя 2021 18:08

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова не оставила без внимания решение посольства США выпустить специальную памятку для американцев, находящихся на российской территории, на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

Дипломат отреагировала на подобное тревожное обращение американских властей к своим гражданам, а также объяснила, к кому следует обратиться, чтобы понять, что именно задумал Вашингтон, реализуя подлобные меры.

Ранее СМИ обратили внимание на официальный документ американского посольства в Москве, согласно которому дипломаты рекомендуют американцам, проживающим в России, собраться к возможному возвращению в США в срочном порядке. Гражданам посоветовали подготовиться к подобным мерам, заметив, что они могут быть реализованы в случае какой-либо чрезвычайной ситуации.

Мария Захарова в интервью информационному порталу «ПолитРоссия» прокомментировала тревожное обращение США к проживающим в России американцам. Так, официальный представитель Министерства иностранных дел заметила, что пока не может прояснить, с чем связаны такие меры Вашингтона. Журналистам же следует обратиться с официальным запросом к представителям посольства США в Москве.

«Вы задайте вопрос посольству – о чем это они», — ответила Мария Захарова, отвечая на вопрос журналистов издания «ПолитРоссия».

Ранее отмечалось, что высылка польских дипломатов из России спровоцировала неожиданную реакцию со стороны простых поляков. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector