Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, почему в РФ еще терпят проживающего в Москве украинца Цимбалюка

20 Ноя 2021 14:28

Украинский журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк, отличающийся своей крайней антироссийской позицией, неспроста проживает на территории Российской Федерации, не стремясь вернуться на родину.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал о факторах нахождения украинского русофоба в России, а также объяснил, почему россияне до сих пор терпят Цимбалюка, несмотря на его политическую позицию.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что Роман Цимбалюк, который активно проявляет себя на различных пресс-конференциях и мероприятиях, несмотря на свою антироссийскую позицию, не чурается проживать в России. Такая позиция украинского журналиста связана в первую очередь с экономической обстановкой в двух странах – в российских городах жить гораздо удобнее и выгоднее, чем на Украине.

«При этом не скрывал, что работает, как он считает, эффективно, на своего заказчика, но жить и дальше собирается в России, потому что здесь значительно комфортнее. Это не мешает ему зарабатывать деньги на Украине, даже удобно: платят хорошие деньги, а живет он в хорошем месте», — объяснил Ищенко.

Политолог также обратил внимание, что Цимбалюк, несмотря на свою русофобию, проживает в Москве и является частым участником различных политических мероприятий. Однако в России до сих пор терпят украинца, а также приглашают его на пресс-конференции, поскольку его узнаваемость в экспертном сообществе находится на крайне низком уровне.

«Объяснить его квазинеуязвимость я могу только одним. На российском информационном рынке он не востребован. Свою пропаганду он гонит на Украину. Здесь к нему особого интереса нет. Если бы не раскручиваемый сейчас скандал, то 99% людей не узнали бы, кто это такой», — резюмировал Ищенко.

Ранее политолог Владимир Корнилов рассказал, как на России отразится возможная «ликвидация» Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector