Новости геополитики
up

Одно резкое слово Лаврова лишает Макрона последнего шанса на переизбрание

19 Ноя 2021 12:17

Помощь Киеву может разрушить планы Макрона на переизбрание. Об этом заявил известный украинский политолог Михаил Погребинский. 

Очередные президентские выборы во Франции пройдут в следующем году. Эксперты считают, что до недавнего времени у действующего президента Эмманюэля Макрона были неплохие шансы на переизбрание. Однако сейчас ситуация может резко измениться.

Украинский политолог Михаил Погребинский в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» объяснил, как короткий и резкий комментарий главы российского МИД Сергея Лаврова может поставить крест на электоральных мечтах Макрона. Данный комментарий последовал после дипломатического выпада Франции и Германии, в котором министры иностранных дел двух стран назвали Россию стороной конфликта на Украине. Ответ Москвы не заставил себя долго ждать. Брошенное Сергеем Лавровым слово «Достали!», по мнению Погребинского, станет важным сигналом для власти во Франции.

Дело в том, что накануне президентских выборов у Макрона два основных соперника — Марин Ле Пен и Эрик Земмур. Оба политика выступают за налаживание отношений с Россией. Стало быть,по мнениею политолога, Макрон будет вынужден сыграть от обратного и искать поддержки у электората, который поддерживает либеральные СМИ. Однако это может стать серьезной ошибкой, так как не все во Франции выступают за обострение отношений с Россией.

Слово Лаврова «Достали» может стать их основным лозунгом против Макрона. Франция ведь тоже устала от этой затянувшейся русофобской истерии, — отмечает Михаил Погребинский.

Украинский политолог утверждает, что украинский курс Макрона действительно надоел уже многим внутри страны. Поддержка Киева тянет Францию на дно. Таким образом, одно резкое слово Лаврова может стать катализатором перемен и лишить Макрона последнего шанса на переизбрание в следующем году.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector