Новости геополитики
up

Решительный шаг Москвы кардинально меняет «правила игры» в Донбассе

18 Ноя 2021 16:44

Россия смешала карты Украине и ее партнерам из Франции и Германии, заявил известный российский политолог и журналист Дмитрий Куликов.

Россия опубликовала отрывки из переписки министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главами дипломатических ведомств Франции и ФРГ вопросам нормандского формата. Это было сделано из-за искажения позиции России и для предотвращения дальнейших спекуляций.

Дмитрий Куликов, комментируя вышесказанное со зрителями YouTube-канала «Соловьев LIVE», назвал это решение Москвы беспрецедентным и решительным шагом, который может кардинально изменить правила игры в Донбассе.

Стоит отметить, что Франция и Германия буквально испытывали терпение России. Последней каплей, по мнению Куликова, стала последняя встреча глав МИД ФРГ, Франции и Украины, по итогам которой было принято весьма неоднозначное итоговое коммюнике. В нем были закрыты глаза на многие известные и доказанные факты военных преступлений Киева. Вместе с тем Россия была названа стороной конфликта.

Оперативную и жесткую реакцию МИД РФ в ответ на этот дипломатический выпад Куликов охарактеризовал кратко: «сами нарвались». Сама же переписка глав ведомств была названа «контрольным выстрелом для нормандского трио».

«Можно было бы сказать после этого: «Украина, бойся!», но тут больше подходить: «Париж и Берлин спасайся!», так как именно Франция с Германией официально становятся пособники военных преступлений Киева», — отметил необходимость решения МИД РФ Дмитрий Куликов.

Реакция России не позволит Евросоюзу, как одному из организаторов переворота на Украине 2014 года, по-быстрому избавиться от ставшей слишком дорогой Украины. Публикация материалов по нормандским переговорам лишает Францию и Германию лазеек, заявил политолог.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector