Новости геополитики
up

InfoBrics: Байден попал в непростую ситуацию из-за нового скандала вокруг «СП-2»

17 Ноя 2021 15:48

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден оказался в тяжелом положении, которое может привести к полномасштабному внутриполитическому кризису в стране.

К такому выводу пришел бразильский юрист Лукас Лейрос, проанализировав последние события, произошедшие в американском Конгрессе. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала InfoBrics, Лейрос подробно рассказал о проблемах, с которыми может столкнуться американский лидер, а также объяснил, как Байден попал в непростую ситуацию из-за нового скандала вокруг «СП-2».

Лукас Лейрос в первую очередь напомнил, что Джозеф Байден несколько месяцев назад принял решение отменить санкции против «Северного потока – 2», согласовав подобные меры с немецкими властями. Однако сейчас президент США оказался в непростой ситуации, поскольку представители республиканской партии все-таки согласовали поправку по новым ограничениям против газопровода на следующий год. Такой подход представителей Вашингтона фактически подставляет американского лидера под удар, поскольку речь идет о безвыходном положении, из-за которого Байдену придется сделать сложное политическое решение, сообщает «ПолитРоссия».

«Сенаторы обосновали поправку несколькими геополитическими аргументами, главным образом в пользу расширения сотрудничества США с Украиной и подчеркнув, что разрешение свободной эксплуатации трубопровода приведет к усилению российского влияния в Европе», — заметил автор статьи.

Обозреватель InfoBrics объяснил, что новый документ, который может быть принят Конгрессом, способен доставить Джозефу Байдену немалых проблем. Так, американскому лидеру придется сделать тяжелый выбор – заблокировать документ или же вступить в новое открытое дипломатическое противостояние с немецкими властями. 

«Байден может наложить вето на поправку, но это будет иметь для него очень серьезные последствия, поскольку он столкнется с открытым противодействием всего Сената, включая членов его собственной партии. В итоге законодатели обвинят его в сотрудничестве с Москвой. С другой стороны, если президент разрешит этот проект, он столкнется с дипломатическими трениями в Европе и начнет новую эру напряженности с Германией. Таким образом, в обоих случаях Джо Байден проиграет больше всех», — резюмировал Лейрос.

Ранее обозреватели китайского издания Baijiahao напомнили о словах российского лидера Владимира Путина о печальной судьбе США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector