Новости геополитики
up

Немцы бурно отреагировали на приостановку сертификации «Северного потока – 2»

17 Ноя 2021 14:42

Немецкие пользователи сети Интернет не оставили без внимания решение Федерального сетевого агентства Германии приостановить процесс сертификации газопровода «Северный поток – 2».

Читатели зарубежных информационных изданий осудили такой подход чиновников ФРГ, заметив, что он обернется для Берлина и рядовых немцев серьезными последствиями перед началом отопительного сезона.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что регулятор объявил, что приостанавливает сертификацию «Северного потока – 2», заметив, что подобное решение не отразится на конечных сроках данного процесса. Однако представители ведомства объяснили, что компания оператор должна выполнять определенные требования, связанные с законодательством ФРГ.

Немецкие читатели бурно отреагировали на приостановку сертификации «Северного потока – 2», напомнив, что подобное решение может крайне негативно отразиться на энергетической отрасли Германии и всей Европы. Так, данный процесс затягивается на фоне крупного энергетического кризиса, что может усугубить и без того сложную ситуацию. В качестве примера они привели показатели стоимости природного газа на хабах, заметив, что цена за тысячу кубометров увеличилась сразу на 11%, превысив психологическую отметку в 1000 долларов.

«Мы могли бы покупать газ дешевле, но за эту бессмысленную отсрочку придется платить всем. Чем позже произойдет запуск, тем выше будут цены на газ. Владимир (Путин) хорошо посмеется зимой», — с иронией заметил один из пользователей.

«Как сделать газ еще дороже? Федеральное сетевое агентство: «Да», — пошутил другой читатель.

Пользователи также заметили, что немецкий регулятор, затягивая ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2», вероятнее всего, пошел на поводу у американских властей, которые пытаются всеми возможными методами противостоять российскому проекту.

«Состоятельные чиновники Федерального сетевого агентства выполнили приказ и с нетерпением ждут уютной зимы в хорошо отапливаемых помещениях», — объяснил комментатор.

«Стабильные поставки газа совершенно не важны в преддверии зимы и в нынешней политической ситуации. Нашей элите будет приятно и тепло, остальное не имеет значения», — пришел к выводу немец.

Ранее немецкие пользователи сети Интернет возмутились результатами украинско-американских переговоров, состоявшихся в Вашингтоне. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector