Новости геополитики
up
новости украины, война на украине, политика украины, донбасс украина, помощь донбассу
новости украины, война на украине, политика украины, донбасс украина, помощь донбассу

Бегство украинских летчиков из армии приобрело массовый характер

17 Ноя 2021 13:02

Вооруженные силы Украины уже в ближайшем будущем могут полностью утратить военный потенциал боевой авиации, поскольку украинские власти проявляют безразличие к состоянию ВВС страны.

К такому выводу пришел народный депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Михаил Бондарь, проанализировав обстановку в рядах украинской армии. В интервью местному информационному изданию Бондарь подробно рассказал об ошибках Киева в вопросах содержания и довольствия собственной армии, а также объяснил, почему бегство украинских летчиков приобрело массовый характер.

Михаил Бондарь в первую очередь обратил внимание на деградацию военно-воздушных сил Украины, заметив, что данный род войск уже в ближайшем будущем может быть сокращен в значительной степени. Так, украинские летчики массово увольняются с мест своей службы из-за плохих условий труда, устаревания воздушной техники и низкой заработной платы. 

По словам депутата, бегство украинских летчиков из армии приобрело массовый характер, поскольку командиры боевых машин получают денежное довольствие всего в 25 тысяч гривен, что в несколько раз меньше, чем пилоты гражданских и экстренных служб.

«С такими темпами, как увольняются военнослужащие, скоро их не останется. В этом году уволилось 17, из них 14 – высшего класса. Если взять такой пример, как парад 24 августа, из того звена, которое принимало участие в параде, из четырёх командиров – трое уже уволились, остался один», — рассказал Бондарь.

Политический деятель заметил, что подобная ситуация может привести к постепенной деградации военно-воздушных сил Украины, поскольку управлять боевыми машинами будет попросту некому. Однако Киев не спешит решать данную проблему, закрывая на нее глаза.

«Если так далее пойдет, у нас не будет кому доставить на вертолётах главнокомандующего, министров, депутатский корпус, который время от времени посещает передовую», — резюмировал депутат.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector