Новости геополитики
up

Сатановский пояснил, почему США крайне нервно отреагировали на уничтожение РФ спутника

17 Ноя 2021 12:14

Истерическая реакция, а также безосновательные обвинения США, прозвучавшие в адрес Москвы из-за испытаний нового боевого комплекса, способного уничтожать космические спутники на орбите Земли, свидетельствуют о том, что американские власти сильно расстроились отставанием от России в области вооружения.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя официальные заявления представителей Вашингтона. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский по достоинству проанализировал реакцию американцев, а также объяснил, почему они крайне нервно отреагировали на уничтожение Россией старого спутника, находящегося на орбите.

Евгений Сатановский в первую очередь напомнил, что обвинения США в адрес Минобороны России не имеют по собой никаких оснований. Так, российские специалисты продемонстрировали доказательства, свидетельствующие о том, что испытания противоспутникового оружия были проведены со всеми мерами безопасности, а также не представляли никакой угрозы для других космических аппаратов и Международной космической станции.

По словам политолога, американские власти неспроста так крайне нервно отреагировали на российские испытания нового боевого комплекса, который уничтожил советский спутник «Целина-Д». Очередные выпады США в адрес России предельно точно демонстрируют, что Вашингтон был неприятно удивлен наличием у российской армии подобных систем.

Сатановский выразил уверенность, что американцы сильно расстроились из-за новых испытаний, поскольку начали осознавать, какие возможности получат вооруженные силы Российской Федерации, обладая подобным вооружением.

«До крайности нервная и не слишком адекватная реакция американского руководства свидетельствует, что их происходящее расстроило, и сильно», — заметил Сатановский.

Политолог также указал, что реакция США уже давно не удивляет Россию, поскольку Вашингтон привык осуждать любые технологические решения Москвы, регулярно заявляя, что они якобы могут быть опасны. Однако американцам придется смириться с новой реальностью, в которой они сильно отстают от России в области вооружений.

«Понятно, что сам факт того, что российские военные умеют поражать и космические цели, американское руководство расстроил до крайности. Но кто обещал, что им будет легко? Пускай теперь терпят», — резюмировал Сатановский.

Ранее политолог-американист Владимир Васильев объяснил, почему итоги поездки Виктории Нуланд в Россию разочаруют президента США Джо Байдена. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector