Новости геополитики
up
лукашенко, белоруссия, беларусь, лукашенко путин, лукашенко ес, лукашенко европа, лукашенко еда
лукашенко, белоруссия, беларусь, лукашенко путин, лукашенко ес, лукашенко европа, лукашенко еда

Михеев объяснил, кому был адресован неожиданный разговор между Меркель и Лукашенко

16 Ноя 2021 19:32

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал крупную внешнеполитическую победу, добившись переговоров с и.о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель, касающихся вопроса миграционного кризиса, возникшего на польско-белорусской границе.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, проанализировав предварительные результаты телефонного разговора двух лидеров. В эфире радио «Вести FM» Михеев подробно рассказал, почему этот неожиданный телефонный разговор так важен для Минска, а также объяснил, кому он был адресован.

Сергей Михеев обратил внимание, что президент Белоруссии Александр Лукашенко придерживался определенного внешнеполитического плана, пытаясь продемонстрировать Европе свой государственный статус. Сейчас же Лукашенко добился достойных результатов, согласно которым Европа в лице Ангелы Меркель продемонстрировала готовность вести дальнейший диалог именно с ним.

«Это большой успех Лукашенко. Мне кажется, что он именно этого добивался. Я не раз говорил о том, что Лукашенко хочет, чтобы Европа с ним разговаривала напрямую. Но с Меркель – тот особый случай», — объяснил Михеев.

Политолог также объяснил, кому был адресован неожиданный разговор между Меркель и Лукашенко, заметив, что подобным образом белорусский лидер передал привет полякам. Так, президент Белоруссии, установив диалог с и.о. канцлера ФРГ, показал свою внешнеполитическую важность, утерев нос Варшаве.

«Конечно, это сделано в пику полякам, это привет полякам. Я уже говорил, что поляки теряют темп. Здесь не напрямую Меркель и Германия немножко взяли и подопустили поляков», — резюмировал Михеев.

Ранее Сергей Михеев прокомментировал эффективность ответных действий Москвы на политическую агрессию со стороны Вашингтона и его западных союзников. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector