Новости геополитики
up

Слова Путина о миграционном кризисе заставили поляков занервничать

16 Ноя 2021 16:15

Польские пользователи сети Интернет не оставили без внимания недавнее заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о миграционном кризисе, возникшем на белорусско-польской границе.

Читатели польского информационного портала по достоинству оценили слова российского лидера, а также объяснили, почему меры, которые были предложены Владимиром Путиным для решения миграционной проблемы, заставляют их нервничать и переживать.

Ранее польские СМИ опубликовали заявление президента России Владимира Путина о ситуации, складывающейся на белорусско-польской границе. Он напомнил, что беженцы неспроста пытаются попасть в Европейский союз в поисках лучшей жизни – их решение связанно в первую очередь с ошибочной внешней политикой Запада, из-за которой в некоторых странах Ближнего Востока и Северной Африки возникли военные конфликты. Российский лидер также обратил внимание, что Москва готова оказать помощь в разрешении миграционного кризиса.

Слова Владимира Путина о миграционном кризисе заставили поляков занервничать. Так, некоторые пользователи выразили опасения, что Москва якобы может радикальными способами вмешаться в ситуацию на белорусско-польской границе. Однако некоторые читатели все-таки признали, что Варшаве не помешала бы помощь российской стороны, поскольку польские власти вряд ли смогут самостоятельно разобраться в этой ситуации.

Некоторые польские читатели сделали вывод, что заявление российского лидера может являться определенным сигналом к Польше. Они выразили уверенность, что Варшава якобы может столкнуться с так называемой «российской агрессией».

«Может быть, они подождут с этой «помощью», пока доедут новые «Абрамсы», — заметил один из читателей.

«Калининград – это хорошие места для беженцев, почти как Западная Европа, они быстро адаптируются», — заявил пользователь.

Однако другие пользователи сети Интернет все-таки согласились с заявлением Владимира Путина, признав, что Запад сам виноват за сложившуюся ситуацию, поскольку ничего не предпринимает для того, чтобы беженцы не бежали из своих стран.

«Частично, но лишь частично, я согласен с заявлением Путина: в том, что происходит, виноваты Меркель и еврократы», — заметил один читатель.

«Именно западные страны сами виноваты в этом кризисе. Они сами создали условия для того, чтобы к ним поехали тысячи, сотни тысяч людей. И тут Путин совершенно прав! Не Путин приглашал мигрантов в Европу, это была Меркель», — напомнил комментатор.

Ранее политолог Александр Рар отказался признавать идентичность инцидентов в Германии и Белоруссии, спровоцировавшие экстренные посадки пассажирских авиалайнеров. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector