Новости геополитики
up

Корейба раскрыл Шейнину план Варшавы по использованию кризиса на границе против РФ

16 Ноя 2021 14:27

Польские власти неспроста пытаются обвинить Российскую Федерацию в миграционном кризисе, возникшем на польско-белорусской границе – речь идет о полноценной антироссийской внешнеполитической стратегии, которую Варшава планирует реализовать в своих целях.

К такому выводу пришел известный польский политолог Якуб Корейба, комментируя обстановку на границе с Белоруссией. В прямом эфире программы «Время покажет» Корейба подробно рассказал о тактических планах польских властей, а также объяснил, чего именно хочет добиться Варшава, пытаясь обвинить Россию в провоцировании миграционного кризиса.

Якуб Корейба в первую очередь обратил внимание, что Польша планирует использовать ситуацию, возникшую на границе, в своих собственных политических целях. Так, Варшава готова обвинять в миграционном кризисе именно Российскую Федерацию, поскольку подобное решение позволит польским властям достигнуть определенного геополитического эффекта.

«Если вы думали, что этот мусоровоз проедет мимо вас, то вы наивные. Если это сработает, значит, так можно. Если нам подарили такой кризис, такой шанс, то почему бы его не использовать?» — объяснил политолог.

Поляк раскрыл ведущему программы Артему Шейнину план Варшавы по использованию кризиса на границе против России. Он заметил, что Польша надеется надавить на Москву, чтобы получить наиболее выгодные условия в вопросе поставок природного газа. Так, польские власти планируют закупать российской голубое топливо по своей цене, применив против российского руководства ультиматум, связанный с миграционным кризисом.

«Зачем нам обвинять в чем-то Лукашенко, если он нам ничего не может дать? Он не партнер для переговоров. А если мы обвиним вас, то, возможно, вы нам что-то дадите», — резюмировал Корейба.

Ранее ведущий «Время покажет» Анатолий Кузичев дал эффектный ответ Якубу Корейбе, обвинившему российскую компанию «Газпром» в провоцировании энергетического кризиса, который накрыл Европу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector