Новости геополитики
up

Новым указом по Донбассу Путин послал ясное предупреждение Киеву

16 Ноя 2021 10:48

Российское руководство во главе с президентом Владимиром Путиным реализовало новую геополитическую стратегию, связанную с ситуацией в Донбассе.

Подобный подход может принести отличные результаты, а также позволит продемонстрировать Киеву, что Россия готова защищать регион от любой опасности. К такому выводу пришел известный российский политолог Марат Баширов, проанализировав новый документ, принятый российским лидером. В своем авторском Telegram-канале Баширов по достоинству оценил подобные меры Москвы, а также объяснил, какой показательный эффект произведет новый указ по Донбассу.

Марат Баширов в первую очередь напомнил, что накануне президент Российской Федерации Владимир Путин подписал важный для геополитической обстановки на международной арене указ. Речь идет о документе, который регламентирует меры, связанные с предоставлением гуманитарной помощи жителям Донбасса. Так, из-за ухудшения условий жизни, возникшего на фоне экономической блокады со стороны Украины, Москва предоставит населению ДНР и ЛНР продовольственную и медицинскую продукцию.

По словам политолога, подобные меры являются правильным решением, которое, в свою очередь, выполняет сразу несколько важных внешнеполитических задач. Так, Россия не только заботится о гражданах страны, проживающих в Донбассе, но и указывает Украине на определенную смену своей стратегии.

Марат Баширов уверен, что новым указом по Донбассу Путин послал ясное предупреждение Киеву. Президент России намекнул украинским властям, что, если они не выполняют свои обязательства перед жителями востока Украины, Москва готова оказать помощь. Кроме того, российское руководство заняло грамотную внешнеполитическую стратегию, продемонстрировав Украине, что ВСУ не стоит проводить военные операции, а также пытаться осуществить эскалацию военного конфликта в регионе.

«Ясное предупреждение о том, что не стоит Киеву рисковать с военными операциями: где гуманитарная, там и иная поддержка может быть оказана», — заметил Марат Баширов.

Политолог также обратил внимание, что, Киеву не стоит даже пытаться начинать полномасштабную военную операцию в регионе, поскольку реализация тактики по силовому захвату Донбасса все-равно потерпит фиаско.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector