Новости геополитики
up

Sohu: разработка сверхсекретного «Изделия 506» для ВКС РФ станет для США неприятным сюрпризом

15 Ноя 2021 20:22

Российские инженеры в области военно-промышленного комплекса, вероятнее всего, уже приступили к разработке уникального сверхсекретного боевого комплекса «Изделие 506».

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Sohu. Авторы материала подробно рассказали, о какой именно системе вооружения идет речь, а также объяснили, почему успехи России в области сверхзвукового оружия приводят западных специалистов в бешенство.

Обозреватели Sohu в первую очередь напомнили, что «Изделие 506», которое разрабатывается отечественными инженерами, представляет собой ракетный боевой комплекс, предназначенный для стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95. Речь идет о новой гиперзвуковой ракете, способной быстро и эффективно преодолевать зону ПВО противника и уничтожать вражеские объекты, находящиеся на большом удалении.

«Изделие 506» считается одним из самых засекреченных проектов России, он никогда не упоминался официальными лицами и лишь недавно информация о его существовании всплыла в СМИ», — объяснили журналисты Sohu.

Авторы материала также указали, что разработка сверхсекретного «Изделия 506» для ВКС РФ станет неприятным сюрпризом для США. Так, Вашингтон, не добившийся существенного успеха в создании собственного гиперзвукового оружия, придет в ярость от новых успехов России в данной области. Новая ракета будет обладать уникальными способностями, благодаря которым сможет развивать большую скорость, преодолевая огромные расстояния за считанные минуты.

Российский сверхсекретный проект, разрабатываемый для ВКС РФ, уже произвел фурор среди иностранных военных специалистов, поскольку удивит своими необычными характеристиками, превосходящими все зарубежные аналоги.

 «Эксперты в недоумении и на этом фоне строят всевозможные теории», — резюмировал авторы материала.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector