Новости геополитики
up

Кедми напомнил Польше, чем в прошлый раз закончилось стягивание танков к белорусской границе

15 Ноя 2021 19:45

Польские власти совершают большую ошибку, приняв решение разместить на границе с Белоруссией военный контингент и боевую технику.

К такому выводу пришел известный израильский политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, проанализировав попытки Польши не допустить беженцев на свою территорию. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Кедми подробно рассказал, почему Варшаве не следует идти на обострение в вопросе миграционного кризиса, а также напомнил страшные исторические события, спровоцированные Польшей перед началом Второй мировой войны.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что на фоне миграционного кризиса, который возник на белорусско-польской границе, Варшава повторяет опасные исторические ошибки, пытаясь не допустить беженцев в Европу. Политолог напомнил, что в 1938 году польские власти пошли на преступное решение, лишив гражданства всех евреев, живущих за пределами страны более пяти лет. Подобные меры привели к трагическим событиям в Германии, которые получили название Хрустальная ночь.

«Сегодня то же самое: польские пограничники не пускают беженцев. Нацизм и польский фашизм. И сегодня та же проблема, те же герои той же трагедии – Германия с одной стороны, Польша с другой держат беженцев на границе – не своей», — объяснил Кедми.

Политолог также обратил внимание, что Польша обратилась за помощью к Германии, чтобы не допустить проникновение беженцев на территорию Европейского союза. Для этого на пропускных пунктах были размещены армейские подразделения и военная техника. Однако, Кедми осудил планы Варшавы и Германии задействовать в решении миграционного кризис военный контингент, напомнив, чем в прошлый раз закончилось стягивание танков к белорусской границе.

Эксперт заметил, что Варшава и Берлин буквально повторяют события начала Великой Отечественной войны, разместив вооружение на границе с Белоруссией. России же способна быстро и эффективно ответить на такие выходки, освежив Польше и Германии память, чем заканчиваются подобные авантюры.

«Тогда им стоит напомнить, чем для них закончилось, когда немецкие войска появились на белорусской границе. Это так же закончится в этот раз, если они их не уберут. И пусть Польша вспомнит, чем заканчивались все ее авантюры. Три раздела. Четвертый будет последним и окончательным», — резюмировал Кедми.

Ранее Яков Кедми рассказал, как выступившая против России Украина получила последнюю пощечину и удар ниже пояса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector