Новости геополитики
up

В Sohu объяснили опасность «ледяного молчания» Путина в ответ на провокации НАТО

15 Ноя 2021 17:15

Руководство Российской Федерации во главе с президентом Владимиром Путиными избрало грамотную внешнеполитическую стратегию, связанную с новыми военными провокациями западного блока НАТО у российских границ.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Sohu, проанализировав необычную реакцию Москвы на незапланированные маневры Запада в Черноморском регионе. Авторы материала по достоинству оценили позицию России, а также объяснили, почему у руководства НАТО появился новый повод для беспокойства.

Обозреватели Sohu в первую очередь напомнили, что Североатлантический военный блок регулярно устраивает опасные провокации в Черноморском регионе. Так, недавно в акваторию Черного моря зашли сразу три боевых корабля ВМС США, которые объяснили свое появление в районе проведением новых военных маневров. Однако такое поведение Вашингтона непозволительно, поскольку учения осуществляются в непосредственной близости от российских границ, сообщает «ПолитРоссия».

Китайские журналисты не оставили и без внимания необычную реакцию Российской Федерации на новые провокации НАТО. Так, Москва лишь выразила протест подобным мерам со стороны США и Североатлантического блока, отказавшись от проведения собственных военных учений в регионе. Кроме того, президент России Владимир Путин удивил мировое сообщество своей сдержанной реакцией.

Однако в Sohu заметили, что Владимир Путин неспроста хранил «ледяное молчание». Так, российский лидер изучает варианты возможного ответа на провокации со стороны НАТО. Однако подобная реакция российского руководства крайне опасна для Североатлантического альянса, поскольку Москва намерено заняла выжидательную позицию, наблюдая за дальнейшими действиями НАТО.

«Для многих может показаться странным молчание президента России на фоне такого открытого политического хамства альянса, однако на самом деле ситуация очень непроста. Как уже назвали аналитики реакцию Владимира Путина, ледяное молчание не сулит НАТО ничего хорошего и является наиболее выигрышным ответом в этой ситуации», — заметили китайские журналисты.

Авторы материала заметили, что Москва внимательно изучит провокации НАТО у российских границ, а после этого даст симметричный и жесткий ответ, поставив Запад в неудобное положение. Кроме того, Россия может обратиться за помощью к Китаю, что позволит странам совместными мерами наказать США и НАТО за внешнеполитическое хамство.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector