Новости геополитики
up

Корнилов: миграционный кризис на границе принесет для Польши неожиданную выгоду

15 Ноя 2021 15:29

Польские власти, вероятнее всего, не упустят возможность, чтобы воспользоваться миграционным кризисом на границе с Белоруссией в своих политических целях.

К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Корнилов, проанализировав обстановку на белорусско-польской границе. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Корнилов подробно рассказал о дальнейших политических планах Варшавы, а также объяснил, каким образом миграционный кризис на границе принесет для Польши неожиданную выгоду.

Владимир Корнилов в первую очередь обратил внимание, что ситуация, связанная с попытками мигрантов преодолеть белорусско-польскую границу, обостряется с каждым днем. Так, официальная Варшава планирует использовать военный контингент для сдерживания потока беженцев, пытающихся попасть в Европу.

Однако, по словам политолога, миграционный кризис, возникший на границе с Белоруссией, принесет для Польши неожиданную выгоду. Так, Варшава может воспользоваться подобной обстановкой для решения собственных политических проблем, связанных с санкционным противостоянием с Брюсселем.

Корнилов напомнил, что ранее польские власти приняли несколько документов, согласно которым конституционные права страны были признаны главнее законов ЕС. Брюссель возмутился подобным мерам Польши, введя против страны определенные санкции и штрафы, а также пригрозив рассмотрением документа о возможном выводе государства из состава Европейского союза.

Сейчас же, как отмечает политолог, Варшава, используя миграционный кризис, может исправить ситуацию, сведя на нет прежний конфликт с Брюсселем. С помощью ситуации на границе власти страны могут отвлечь внимание Европейского союза от политических проблем.

«Но то, что заявляет Матеуш Моравецкий, премьер Польши, и остальная вся эта камарилья из правительственных кругов Польши, свидетельствует о том, что как раз для них, для властей Польши, этот кризис — манна небесная. Вы же видели, в каком положении польские власти находились последнее время? Их штрафует Евросоюз, Еврокомиссия, на них накладывает санкции Европа, они в полной изоляции в смысле своих действий насчет прав ЛГБТ, на счет абортов», — резюмировал Корнилов.

Ранее российский политолог и востоковед Евгений Сатановский объяснил, почему стратегия Запада по Белоруссии полностью провалилась. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector