Новости геополитики
up

В НАТО внесли ясность в свою позицию по Украине, послав Киеву неутешительный сигнал

15 Ноя 2021 11:10

Страны-участницы Североатлантического договора до сих пор не пришли к единому решению в вопросе возможного принятия Украины в военный блок в качестве полноправного партнера.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Украина.ру», проанализировав недавнее заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Авторы материала подробно рассказали, каким именно образом Брюссель внес ясность в вопросе возможного членства Украины, а также объяснили, какой неутешительный сигнал Запад послал Киеву.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, выступая в программе портала Axios на телеканале HBO, оценил вероятность вступления Украины в западный военный блок. Он в первую очередь заметил, что США и другие страны НАТО укрепили партнерские отношения с Киевом, но уточнил, что среди участников договора нет единого мнения в вопросе принятия Украины в Североатлантический альянс в качестве полноправного участника.

«Чтобы стать членом НАТО, надо отвечать стандартам НАТО. Сейчас у нас в НАТО нет консенсусной договоренности относительно приглашения Украины стать полноправным членом», — заявил Столтенберг.

Заявления Столтенберга внесли ясность в вопросе возможного членства Украины в НАТО, продемонстрировав Киеву нерешимость Запада. Так, США и другие страны-участницы военного блока прекрасно осознают последствия, которые возникнут, если Украина все-таки добьется своего и войдет в состав данного международного объединения, а поэтому не решились заявить о поддержке Киева. В Брюсселе же пытаются охладить пыл украинских властей, посылая им неутешительный сигнал о том, что Украина вряд ли в ближайшем будущем станет частью Североатлантического альянса.

Стоит отметить, что подобная позиция Североатлантического альянса, вероятнее всего, стала отражением нового кризиса в отношениях с Российской Федерацией. Так, Москва дала четко понять НАТО, что не приемлет новых провокаций в свой адрес, а попытки Запада пресечь «красные линии» по Украине, прочерченные российском руководством, приведут к непоправимым последствиям.

Ранее политолог Евгений Сатановский объяснил, почему американскому лидеру Джо Байдену следует молиться о крепком здравии президента РФ Владимира Путина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector