Новости геополитики
up
США япония учения
США япония учения

Baijiahao: Япония строит «квази-авианосцы» для удара по РФ

14 Ноя 2021 20:45

Китайское издание Baijiahao сообщает о подготовке Японии к нанесению морского удара по России.

После поражения во Второй мировой войне в Японии была принята так называемая мирная Конституция, девятая статья которой предусматривает отказ государства от участия в военных конфликтах. Более того, главный закон ограничивает возможности Страны восходящего солнца при формировании сухопутных, морских и военно-воздушных сил. Тем не менее, попав под влияние Соединенных Штатов, Токио уделял самое пристальное внимание развитию сил национальной обороны.

Как отмечают аналитики из Китая, Япония ведет нечестную игру. В настоящее время она выводит свой военно-морской флот на новый уровень. Так, в обозримом будущем он пополнится сразу семью «квази-авианосцами», за основу которых японцы взяли вертолетоносцы и танкодесантные корабли. Авторы материала утверждают, что в распоряжении Токио уже есть несколько таких боевых кораблей. В частности, вертолетоносец «Идзумо», который в случае необходимости способен исполнить роль полноценного авианосца, передает «ПолитРоссия».

В США прекрасно осведомлены, чем занимается Япония. И они не только не стремятся пресечь эту деятельность, но и всячески ее поощряют. Аналитики Baijiahao полагают, что Вашингтон растит Токио словно тигра, которого в последствии можно будет использовать в качестве оружия. А с учетом того, что наибольшие претензии Страна восходящего солнца предъявляет России из-за Курильских островов, именно Москве следует готовиться к внезапному морскому удару японцев, резюмируют журналисты из КНР.

Ранее аналитики Sohu призвали руководство РФ не верить заявлениям нового правительства Японии про стремление Токио решить вопрос принадлежности южных островов Курильской гряды дипломатическим путем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector