Новости геополитики
up

Баранец объяснил, зачем США «война» с Россией

14 Ноя 2021 19:54

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец прокомментировал публикацию американского издания Bloomberg о «готовящемся» вторжении Вооруженных сил РФ на Украину.

Американский таблоид, распространяя разные сведения, любит ссылаться на некие источники, которые он держит в тайне. Ранее Bloomberg сообщал о возможных санкциях Евросоюза против российской компании «Аэрофлот» из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Теперь же издание утверждает, что Москва якобы рассматривает вариант с военным вторжением на Украину.

Распространение такой информации, по мнению военного эксперта Виктора Баранца, произошло не без ведома определенных политических сил в США. В интервью «Царьграду» специалист заявил, что Вашингтон «страшно, страшно боится» того, что в Европе далеко не все будут воспринимать Россию в качестве угрозы и потенциального врага. Именно это сейчас и происходит, все чаще в странах ЕС звучат призывы заканчивать холодную войну и начинать перестраивать отношения с Москвой.

«Вот этого американцы страшно боятся. Им нужно, чтобы Европа постоянно свои зубы оскаливала против России. А Россией надо пугать, мол, не сегодня-завтра Путин с Шойгу на танковой дивизии ворвутся в Европу», ­– подчеркнул Баранец.

В ЕС уже устали от этой дешевой и примитивной пропаганды, однако Соединенные Штаты продолжают разыгрывать эту «потрепанную и стертую карту». Благодаря ей Вашингтон решает одну из главных своих задач – прочно держит Европу в «своем американском наморднике». Тем не менее, бесконечно США стращать своих партнеров не смогут, и наступит момент, когда правда всплывет наружу, подвел итог военный эксперт.

Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах переживают из-за имеющегося у РФ компромата на американскую политическую элиту. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector