Новости геополитики
up

Sina: известие о массовом выпуске российских Су-57 повергло США в шок

14 Ноя 2021 19:07

В Соединенных Штатах бурно отреагировали на появившуюся новость о том, что в России готовятся запустить массовое производство истребителей пятого поколения Су-57. Об этом написали журналисты китайского издания Sina.

До конца текущего года ВКС РФ получат четыре новейших истребителя, а в ближайшее шесть лет их общее количество достигнет 76 единиц. С большой долей вероятности некоторые из этих Су-57 обзаведутся двигателями второго этапа, так же известными как «изделие 30». В США данные известия вызвали шок, сообщают обозреватели Sina. В Пентагоне не рассчитывали на то, что Россия получит на вооружение столь внушительное количество этих боевых машин за такое короткое время.

«Столкнувшись с массовым производством российского истребителя Су-57, Соединенные Штаты отреагировали на это в неодобрительном ключе», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи китайских аналитиков.

На сегодняшний день ВВС США располагают своими истребителями пятого поколения. Это снятый в 2011 году с производства F-22 и более современный F-35. Последний, к слову существует в количестве более 720 единиц. Тем не менее американцы очень ревностно относятся к успехам России, потому уже подвергли критике запуск массового производства Су-57.

Стоит отметить, что это не единственный самолет, вызывающий у США тревогу. Летом на авиасалоне МАКС-2021 был представлен прототип другого многофункционального истребителя пятого поколения – Су-75 Checkmate. Предполагается, что воздушная машина будет поставляться на экспорт и станет конкурентом американскому F-35.

Ранее сообщалось, что специально для Су-57 в РФ разрабатывают уникальный боеприпас. Речь идет о малогабаритной гиперзвуковой тактической ракете большой дальности «Личинка-МД». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector