Новости геополитики
up
Польша НАТО Калининград
Польша НАТО Калининград

Политолог Сосновский усмотрел в действиях Польши подготовку к войне

14 Ноя 2021 17:00

Немецкий политолог Александр Сосновский осудил польское руководство за разрешение силовым структурам применять грубую силу и спецсредства против прорывающихся из Белоруссии в Евросоюз мигрантов.

На белорусско-польской границе назрел самый настоящий миграционный кризис. Несколько тысяч беженцев из стран Ближнего Востока стремятся попасть в ЕС. Однако, если в 2015 году мигранты не встречали на своем пути никаких препятствий, то сегодня ситуация кардинально отличается. Военнослужащие Погранслужбы Польши отказываются пропускать на территорию своей страны выходцев из Ирака, Ирана и Сирии.

По указу польских властей, к приграничной полосе были переброшены свыше 15 тысяч сотрудников силовых структур, в обязанности которых входит недопущение прорыва мигрантов. С последними прикомандированные не церемонятся, в ход идут даже спецсредства, включая слезоточивый газ, которым поляки разгоняют толпы беженцев. Белорусская сторона уже зафиксировала множество случаев получения увечий. Все это в последствии будет использовано против Польши.

Проживающий в Германии политолог Александр Сосновский, выступая в эфире телеканала «Беларусь 1», обрушился с критикой на польское руководство. Он призвал Варшаву отказаться от применения силы против стремящихся попасть в Евросоюз людей и впредь не нарушать Конвенцию о статусе беженца, сообщают «Народные Новости».

«Применение силы, в данном случае, стягивание к границе военных формирований, больше похоже на приготовление к военной операции. Поэтому это сложно понять. Конечно, они обязаны отвести войска и прекратить использование грубой силы по отношению к беззащитным людям», – подчеркнул политолог.

Подводя итог, Сосновский добавил, что Польша должна принять мигрантов на своей территории, разместив их во временных укрытиях.

Ранее белорусский политолог Вадим Гигин рассказал, как стратегический маневр президента Белоруссии разрушил план Польши с мигрантами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector