Новости геополитики
up
лукашенко
лукашенко

Стратегический маневр Лукашенко разрушил план Варшавы

14 Ноя 2021 16:13

Президент Белоруссии Александр Лукашенко переиграл руководство Польши и поставил его в крайне уязвимое положение. С таким заявлением выступил белорусский историк и политолог Вадим Гигин.

В беседе с российским журналистом и телеведущим Владимиром Соловьевым эксперт прокомментировал текущее положение дел на белорусско-польской границе, где собрались несколько тысяч беженцев из Ирака, Ирана и Сирии. Варшава отказывается пропускать мигрантов на свою территорию, и даже стянула к приграничной полосе свыше 15 тысяч сотрудников силовых структур. Последние не стесняются пускать в ход спецсредства, совершенно не заботясь о том, какой вредя причиняют людям, и не задумываясь о последствиях.

На фоне этого президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил стратегический маневр. Официальный Минск развернул масштабную гуманитарную операцию, направленную на оказание помощи беженцам. Как сообщил Вадим Гигин, последствия такого шага уже видны, к решению проблемы подключились власти Евросоюза. При этом Варшаве указали на ее место. Впрочем, проблемы последней только начинаются, подчеркнул политолог, добавив, что белорусская сторона открыла пункт правовой помощи.

«И я вам хочу сказать, что уже пошли обращения от мигрантов, которые не собираются спускать Польше с рук такого поведения. У этих беженцев очень продвинутое сознание, они не хотят это все так оставлять. Попав в Евросоюз, они заставят Польшу пожалеть», – заявил Гигин.

Таким образом, Белоруссия во главе с Александром Лукашенко не только переиграла Варшаву, разрушив все ее планы по дискредитации Минска, но и загнала ее в угол. И с каждым днем положение Польши будет становиться только хуже, передает ФАН.

Ранее политолог Алексей Мартынов рассказал, как президент Белоруссии невольно разрушил многоуровневую финансовую структуру ЕС. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector