Новости геополитики
up
польские яблоки, яблоки польша, яблочное эмбарго, выращивание яблок
польские яблоки, яблоки польша, яблочное эмбарго, выращивание яблок

Польские фермеры готовят России «яблочную месть»

14 Ноя 2021 13:47

Садоводы Польши полны решимости наказать РФ за невозможность поставлять свою продукцию на некогда крупнейший рынок сбыта. Об этом говорится в материале польского издания Sad24.

В 2014 году коллективный Запад на фоне украинского кризиса ввел экономические санкции в отношении России. Польша стала одной из первых, кто поддержал это решение, не задумываясь о последствиях. А они не заставили себя долго ждать, Москва ответила Евросоюзу и Соединенным Штатам своими ограничительными мерами. В частности, руководство РФ наложило запрет на импорт некоторых категорий иностранных товаров, включая продовольствие.

Для Варшавы это стало серьезным ударом. Не секрет, что именно Россия являлась для польских фермеров ключевым рынком сбыта своих овощей и фруктов. Главным образом, речь идет о пекинской капусте и яблоках. Не имея возможности в полной мере реализовывать продукцию последние семь лет, аграрии несут колоссальные убытки. Поддержки со стороны государства при этом нет. Но и это еще не все, пишет обозреватель Sad24.

Как оказалось, за минувшие годы Россия совершила мощный рывок в развитии сельского хозяйства. Сегодня она не только не нуждается в импорте овощей и фруктов, но и сама готова поставлять свою продукцию за рубеж. К слову, этим фермеры из РФ и занимаются, чем приводят в бешенство своих польских коллег, сообщает «ПолитРоссия». И последние полны решимости отомстить им. Призывы запретить в Польше продажу фруктов из РФ, в том числе яблок, стали звучать все чаще.

«Производители овощей и фруктов считают, что нужно вести аналогичные санкции. Польские аграрии возмущены невозможностью экспортировать свои товары в Россию», – подчеркнул журналист Sad24.

Ранее сообщалось, что фермеры из Польши призывают Варшаву договориться с Москвой насчет снятия Россией санкций с польских яблок. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector