Новости геополитики
up

В США обеспокоены из-за секретного компромата России

14 Ноя 2021 11:12

Руководство РФ обладает мощным козырем в геополитической игре с Соединенными Штатами. Об этом говорится в статье американского издания The Wall Street Journal.

Журналист Холман В. Дженкинс-младший утверждает, что у Москвы есть серьезный компромат на высшее руководство США. Именно из-за него, по мнению автора материала, после победы Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года в глупом положении оказались представители Демократической партии. Действующий на тот момент директор ФБР Джеймс Коми во время предвыборной гонки, нанес мощнейший удар по репутации администрации бывшего главы государства Барака Обамы и всех демократов, пытаясь не допустить утечки оказавшихся в его руках «российских разведданных», передает ФАН.

Обозреватель The Wall Street Journal полагает, что имеющийся у российского руководства компромат на американскую элиту способен «взорвать» всю политическую систему Соединенных Штатов. Исходя из того, как развивались события пять лет назад, Дженкинс-младший считает, что Москва могла использовать информацию о коррупционных схемах Демократической партии с целью посадить в Белый дом, как тогда казалось, более лояльного Дональда Трампа.

«Судя по его заявлениям, Джеймс Коми больше всего боялся, что российская информация о демократах, настоящая или фальшивая, просочится и навредит Министерству юстиции и администрации Хиллари Клинтон», – подвел итог американский журналист.

Ранее хорватский политолог Зоран Метер рассказал, какую роль в геополитическом возрождении России сыграли Соединенные Штаты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector