Новости геополитики
up

Ищенко пояснил, почему США больше не вмешиваются в борьбу «украинских пауков в банке»

13 Ноя 2021 18:18

Соединенные Штаты не станут уделять пристальное внимание внутриполитическим разборкам на Украине. Такого мнения придерживается политолог Ростислав Ищенко.

Прошло чуть более месяца с того момента, как экс-спикер Верховной рады Дмитрий Разумков был отстранен от занимаемой должности. Бытует мнение, что избавиться от бывшего соратника приказал лично глава Незалежной Владимир Зеленский, испугавшийся его непокорности. Теперь же «Слуги народа» рассматривают возможность и вовсе изгнать Разумкова из своих рядов, а также лишить его парламентского мандата.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко придерживается мнения, что украинский лидер всерьез вознамерился покончить с сильным конкурентом, «играющим на его поле». По мнению политолога, бывший председатель Верховной рады выгодно отличается от Зеленского более высокой политической квалификацией и способностью оперативно реагировать на изменения обстановки. Кроме того, Разумков не столь амбициозен, как действующий президент Украины, а потому «уважаемым людям» будет проще управлять им.

Нечто подобное наблюдалось на Украине в 2014-2015 годах. Тогда противостояние развернулось между предыдущим главой государства Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским. Позже у украинского лидера возник конфликт с на тот момент премьер-министром страны Арсением Яценюком. В обоих случаях третейским судьей выступили Соединенные Штаты. Однако в этот раз ожидать их участие, со слов эксперта, не приходится.

«В борьбу украинских пауков в банке американцы больше не вмешиваются, им не до того, они пытаются дорого продать России свои никому не нужные восточноевропейские активы. Украина – лишь один из этих активов», – пояснил Ищенко.

И Вашингтон всеми силами пытается набить цену своему «лежалому товару», заявил политолог в интервью «Украина.ру». В частности, в ход идут угрозы обострения ситуации в Донбассе и даже гражданской войны в Незалежной, а также спекуляции насчет положения дел на польско-белорусской границе. Другими словами, в настоящее время США не сильно заботит судьба Украины.

Ранее политолог Юрий Кот на примере ситуации с мигрантами на границе Белоруссии и Польши рассказал об истинном отношении ЕС к Киеву. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector