Новости геополитики
up
алмаз-антей, вко концерн алмаз-антей, зрк с-500, зрс с-350 витязь
алмаз-антей, вко концерн алмаз-антей, зрк с-500, зрс с-350 витязь

Sina: таинственным комплексом С-550 РФ послала весьма красноречивый сигнал США и НАТО

13 Ноя 2021 15:33

Перспективный российский ЗРК С-550 поможет Вооруженным силам РФ выстроить надежную систему противовоздушной и противоракетной обороны в условиях войны будущего, заявил китайский эксперт Шао Юнлин.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на днях анонсировал разработку перспективного зенитного ракетного комплекса С-550. Работы в этом направлении ведутся в рамках поставленной президентом России Владимиром Путиным на совещании с представителями военного ведомства и предприятий оборонно-промышленного комплекса задачи по укреплению обороноспособности страны. На текущий момент никакой информации о технических характеристиках и возможностях этого комплекса не приводится.

Аналитик Шао Юнлин в интервью китайскому порталу Sina назвал сообщение про таинственный С-550 красноречивым сигналом России Западу о намерении и впредь развивать свою систему ПРО-ПВО опережающими темпами. Специалист предположил, что перспективный ЗРК будет специализироваться на перехвате гиперзвуковых снарядов, а также самолетов-«невидимок» США и их партнеров по НАТО.

«С-550, которые планируется разработать, возможно, будут поражать цели на средней и большой дальности, однако получат ряд преимуществ по сравнению с действующими комплексами С-400 и будут более мощными», – приводит слова эксперта из КНР «ПолитРоссия».

Шао Юнлин разделяет точку зрения военного командования РФ, уделяющего самое пристальное внимание развитию ракетного вооружения и систем ПРО-ПВО. В будущем, уверен специалист, последняя будет преимущественно состоять из трех комплексов: С-350, С-500 и С-550. Такое сочетание позволит полностью закрыть воздушное пространство над Россией.

Ранее в Китае обратили внимание на то, что Москва не проявила нервозность на фоне поступивших из Вашингтона сообщений о возможном возрождении 56-го артиллерийского командования армии США в Германии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector