Новости геополитики
up
аэрофлот
аэрофлот

Слова американца о санкциях ЕС в адрес «Аэрофлота» вызвали смех у Шейнина

13 Ноя 2021 12:40

Журналист из США Майкл Васюра спровоцировал взрыв смеха в студии ток-шоу «Время покажет», назвав причину нападок Запада на российскую авиакомпанию «Аэрофлот» из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

Американское агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в руководстве ЕС распространило новость о новом пакете ограничительных мер, которые Евросоюз готовится ввести против официального Минска. Причиной служит миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши, ответственность за который Запад возлагает на администрацию белорусского лидера Александра Лукашенко. Но самое интересное заключается в том, что Брюссель усматривает вину за происходящее и российской авиакомпании «Аэрофлот», которой также грозят европейские санкции.

В студии программы «Время покажет» обсуждению этого вопроса уделили самое пристальное внимание. Рассмотрение властями ЕС возможности применение ограничительных мер вызвало недоумение не только у российских экспертов, но и участников программы, приехавших из-за рубежа. В частности, свое удивление по этому поводу выразил украинский политолог Сергей Запорожский.

«Откуда взялся «Аэрофлот», я не понимаю», – признался эксперт.

Зато объяснения нашлись у американского журналиста и политолога Майкла Васюры, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Очень легко объяснить. Больше нечего санкционировать (вводить санкции. – Прим. ред.)», – заявил Васюра.

Ответ американца поверг студию в хохот. Ведущий Артем Шейнин в шутку даже предложил Брюсселю наложить ограничения на «нагло торгующий капустой» магазин в Тушино. Подобное решение, по его мнению, полностью соответствуют той логики, в рамках которой европейцы всерьез рассуждают о возможных санкциях против «Аэрофлота».

Ранее сообщалось, что история с российской авиакомпанией подтолкнула немецкого политолог Александра Сосновского задать Берлину неудобные вопросы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector