Новости геополитики
up

Рар рассказал, как действия Лукашенко довели немецкое общество до истерики

13 Ноя 2021 10:08

Немецкий политолог Александр Рар рассказал об истинном отношении жителей Германии к президенту Белоруссии Александру Лукашенко и разворачивающимся на белорусско-польской границе событиям.

Рядовые немцы сильно обеспокоены из-за присутствия в Белоруссии тысяч беженцев из стран Ближнего Востока. Старая Европа очень долго приходила в себя после первой волны мигрантов, а тут на подходе новая. И это обстоятельство вызывает у жителей ФРГ чувство тревоги, они прекрасно понимают, что новый кризис на фоне существующих проблем может окончательно сломить ЕС. Подливают масла в огонь и местные СМИ, указывая на «неправильность» находящихся на границе ЕС беженцев и выдвигая обвинения в адрес белорусского лидера Александра Лукашенко. И такая политика приносит результат, считает политолог Александр Рар.

«Здесь действительно ажиотаж. Я бы сказал, что общество в истерике. Люди в Германии считают, что Лукашенко ведет войну на дестабилизацию Европы, посылая все больше людей», – заявил эксперт в эфире ток-шоу «60 минут».

Большинство полагает, что согласие Берлина принять находящихся в Белоруссии мигрантов приведет к тому, что вскоре после этого по этому маршруту хлынут миллионы беженцев из Афганистана, Ирака, Сирии. Для политической элиты Евросоюза такой шаг также окажется фатальным, поскольку ознаменует победу официального Минска. А допустить этого Запад никак не может, передает ФБА «Экономика сегодня» слова специалиста.

В то же время данная ситуация неприятна и для Москвы, отметил Рар. Дело в том, что фигура Лукашенко «слишком мелкая» для ЕС и партнеров за океаном. В Европе отказываются признавать тот факт, что «незначительный диктатор» способен нанести по ним столь мощный удар. В связи с этим Западу нужны более влиятельные «агрессоры». А на эту роль лучше всего подходят президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«У разумных людей есть понимание ситуации, но есть много неразумных, для которых главное наказать и найти виновного», – подвел итог Рар.

Ранее белорусский политолог Дмитрий Беляков рассказал, какую реакцию вызвало поздравление с Днем национальной независимости Польши, направленное Варшаве Александром Лукашенко. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector