Новости геополитики
up

Угрожавшей РФ новыми санкциями Европе напомнили о географии

11 Ноя 2021 16:25

Блогер Сергей Колясников напомнил руководству Евросоюза о географии, комментируя ситуацию с возможным наложением ограничительных мер на российскую авиакомпанию «Аэрофлот».

В Европе обеспокоены из-за назревающего миграционного кризиса. На границе Белоруссии и Польши сегодня находятся свыше двух тысяч беженцев из Ирака, Ирана и Сирии. Они полны решимости преодолеть кордоны и попасть не территорию ЕС. В настоящее время единственным препятствием на их пути выступают польские силовики, не стесняющиеся применять спецсредства против нарушителей границы.

Как сообщает американское издание Bloomberg со ссылкой на представителя чиновничьего аппарата ЕС, пожелавшего остаться неизвестным, в Брюсселе ведется подготовка нового пакета санкций против Белоруссии. Предполагается, что ограничительные меры вступят в силу уже в начале декабря. Однако интереснее всего то, что затронут они не только Минск, но и некоторые авиакомпании, не имеющие отношения к Белоруссии. В частности, назывались «Аэрофлот» и «Турецкие авиалинии». Их подозревают в доставке мигрантов из стран Ближнего Востока в Европу.

Блогер и эксперт Сергей Колясников в своем Telegram-канале прокомментировал потенциальные санкции против «Аэрофлота». Он отметил, что в случае принятия Брюсселем положительного решения авиакомпании стран ЕС столкнутся с колоссальными проблемами, поскольку Москва такой выпад не оставит без ответа. И он может оказаться отнюдь не симметричным.

«Европейские партнеры» сегодня вскукарекнули насчет санкций против «Аэрофлота». Интересно, они вообще подумали, каким маршрутом им придется летать в Азию после ответных санкций? Россия не Литва, облетать придется далеко и долго», – напомнил европейцам о географии Колясников.

Ранее недоумение по поводу возможных санкций ЕС против российской авиакомпании выразил немецкий политолог Александр Сосновский. Подробнее ­– в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector