Новости геополитики
up

Доктор Сосновский задал Берлину неудобные вопросы после миграционного кризиса на границе с Польшей

11 Ноя 2021 15:00

Немецкий политолог Александр Сосновский выразил недоумение по поводу возможности ввода Евросоюзом санкций против российской авиакомпании «Аэрофлот» из-за миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши.

Американское издание Bloomberg со ссылкой на свои источники в органах власти ЕС распространило новость о рассматриваемой в Брюсселе возможности ввода санкций против «Аэрофлота» и «Турецких авиалиний». В Евросоюзе полагают, что обе авиакомпании имеют отношение к скоплению беженцев из стран Ближнего Востока на белорусско-польской границе.

Проживающий в Германии политолог Александр Сосновский в своем Telegram-канале «ДОКТОР СОСНОВСКИЙ» поделился интересной информацией. В своем посте специалист отметил, что сразу несколько немецких таблоидов, ссылаясь на внутренний документ Еврокомиссии, распространили сведения о том, что подавляющее большинство участников операции «мигранты из Белоруссии» проживает на территории Евросоюза, в том числе и в Германии.

Выступая в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», политолог развил эту тему. Оказывается, мигранты все-таки попадают в ЕС из Белоруссии. Правда Минск, которому предъявляют претензии западные политики, виноват в меньшей степени. Дело в том, что стремящиеся в Германию беженцы добиваются своего благодаря европейским транспортным компаниям. Грузовые фуры, минуя кордоны, провозят людей в ФРГ. И в такой ситуации у Сосновского возникло несколько неудобных вопросов, которые он хотел бы задать Берлину.

«Возникает вопрос, причем тут санкции против «Аэрофлота», если беженцев помогают перевозить сами немецкие граждане и Евросоюза? За каждого беженца любая страна Евросоюза может получать деньги – за каждого обустроенного беженца 10 тысяч евро», – пояснил политолог.

Кроме того, Сосновского интересует абсолютное бездействие немецких пограничников и полицейских, не пресекающих попадание мигрантов в ФРГ. Специалист полагает, что и те, и другие должны обладать информацией о нарушителях и принимать меры.

Ранее немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель обратилась за помощью в урегулировании миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии к президенту РФ Владимиру Путину. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector