Новости геополитики
up
украинцы, свидомые украинцы, истина от украинцев, тупой украинец
украинцы, свидомые украинцы, истина от украинцев, тупой украинец

Две фразы про миллионы бежавших в РФ украинцев поставили в тупик политолога из Киева

12 Ноя 2021 10:20

Политолог Алексей Мартынов аргументами разбил доводы украинского эксперта Гордея Белова, попытавшегося оправдать польское руководство за нежелание пускать в страну беженцев из Ирака, Ирана и Сирии.

Депутат территориальной общины города Николаев Гордей Белов, будучи участником ток-шоу «60 минут», выступил в защиту властей Польши. Признав тот факт, что Варшава грамотно управляет миграционными потоками, эксперт тут же возложил всю ответственность за происходящее на белорусско-польской границе на Минск и самих беженцев, рвущихся в Евросоюз.

По мнению Белова, руководство Белоруссии должно проявить заботу об этих людях, предоставив им все удобства. И даже возражения ведущих программы, попытавшихся донести до украинца мысль, что мигранты настроены исключительно на жизнь в Европе, не возымели эффекта. Более того, эксперт из Незалежной неожиданно предложил представить ситуацию с многотысячными толпами беженцев, штурмующих границы РФ, и решением Москвы по этому поводу. Правда, этим он сам себя загнал в ловушку.

Находившийся в студии политолог Алексей Мартынов несколькими фразами напомнил оппоненту о том, что несколько лет назад Россия столкнулась с куда более масштабной ситуацией, чем та, что разворачивается на границе Белоруссии и Польши сегодня. Речь идет о событиях 2014 года, когда миллионы граждан Украины отправились в РФ после начала гражданской войны в Донбассе.

«Так и было, когда вы начали войну, и мы открыли границу, и миллионы украинцев сбежали к нам. 3,5 миллиона украинских беженцев сейчас в России. Россия их приняла, когда Украина начала бомбить Донбасс», – приводит ФАН слова Мартынова.

Украинский эксперт попытался было ухватить за соломинку, призвав не ставить в один ряд настоящих беженцев и трудовых мигрантов, однако вновь потерпел неудачу. Как пояснил Мартынов, приведенная им статистика касается только тех украинцев, которым был предоставлен статус беженца. Что касается тех граждан Незалежной, которые приехали в РФ на заработки, их количество превышает 10 млн человек. После этого оказавшийся в тупике Белов не нашел, что ответить и поспешил сменить тему дискуссии.

Ранее политолог Юрий Кот на примере миграционного кризиса рассказал об истинном отношении ЕС к Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector