Новости геополитики
up

Кризис с мигрантами показал реальное отношение Европы к Украине

11 Ноя 2021 10:23

Политолог Юрий Кот прокомментировал инициативу депутата от Социал-демократической партии Германии Нильса Шмида превратить Украину в транзитную зону для мигрантов, рвущихся в Европу.

На границе Белоруссии и Польши в настоящее время находится несколько тысяч беженцев с Ближнего Востока. Выходцы из Ирака, Ирана и Сирии полны решимости попасть на территорию Евросоюза. Польские власти, стремясь не допустить возникновения нового миграционного кризиса, стянули к приграничной линии порядка 16 тысяч сотрудников силовых структур. Уже поступает информация о пострадавших.

Член парламента ФРГ от Социал-демократической партии Германии Нильс Шмид выступил с инициативой перенаправить поток беженцев из Белоруссии на Украину. Тем самым Брюссель выиграет время для того, чтобы мигранты смогли оформить убежище в странах ЕС. Кроме того, отметил немецкий политик, «ссылкой» в Незалежную Европа ясно даст понять, что далеко не все желающие смогут рассчитывать на размещение в Евросоюзе.

Идею Нильса Шмида в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Юрий Кот. Специалист отметил, что Запад в очередной раз продемонстрировал свое истинное отношение к Украине. На сегодняшний день Незалежная представляет собой «глухой угол» Европы, куда отправляют все самое ненужное. Что касается непосредственно заявления депутата бундестага, то оно является «верхом наглости».

«В очередной раз вытерли ноги об украинский народ, украинскую государственность. Только вдумайтесь! Другая страна, вне своих полномочий, предлагает решение, даже не спросив у Украины: «Забирайте, это нам не нужно», – подчеркнул Юрий Кот.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил о том, что США могут попросить Россию оказать энергетическую помощь Киеву. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector