Новости геополитики
up

Погребинский: американцы будут уговаривать Россию, чтобы она помогла Украине

10 Ноя 2021 19:46

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил об отсутствии у Киева в условиях энергодефицита другого выхода, кроме как обратиться за помощью к России.

Народный депутат Украины Евгений Шевченко на днях поделился тревожной информацией. С его слов, белорусское государственное предприятие «Белэнерго» уведомило энергетические компании Незалежной о прекращении поставок электроэнергии. Причина такого решения кроется в отсутствии экономической выгоды. Как уточняется, падение экспорта из Белоруссии произойдет в течение ближайшего времени.

Такой шаг со стороны Минска еще больше усугубит энергетический кризис на Украине. Не секрет, что Киев будет встречать зиму с острой нехваткой угля и газа. Отказ от прямых поставок ресурсов из РФ поставил Незалежную в сильнейшую зависимость от Евросоюза. Последний, к слову, также испытывает трудности по части голубого топлива, вследствие чего рассчитывать на реверс Украине не приходится. При текущем положении дел единственным для нее выходом является обращение за помощью к России. Таким мнением в интервью изданию «Народные Новости» поделился директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Не знаю, насколько помощь может оказать Европа в этой ситуации, она сама имеет ряд проблем. Нет другого решения, кроме как обращаться к «Газпрому». Есть также вариант, что американцы будут уговаривать Россию, чтобы она помогла Украине, а взамен что-то пообещают», – заявил политолог.

Ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал о начавшихся в некоторых регионах Незалежной веерных отключениях электроэнергии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector