Новости геополитики
up
крым россия, крым это россия, политолог бала, виталий бала, киевский политолог, ялта, коктебель, евпатория
крым россия, крым это россия, политолог бала, виталий бала, киевский политолог, ялта, коктебель, евпатория

Простые жители Ялты ответили Ротару, мечтающей вернуться в «украинский Крым»

10 Ноя 2021 18:58

Жители Ялты рассказали, что думают по поводу ожиданий народной артистки СССР Софии Ротару насчет «возвращения» Крыма на Украину.

Поводом для такого опроса послужили недавние слова сестры знаменитой певицы Аурики Ротару. Она заявила, что не посещала полуостров с 2012 года, а София Ротару, несмотря на имеющуюся у нее недвижимость в Крыму, не приезжала в республику уже пять-шесть лет. Также Аурика добавила, что принадлежащий артистке отель Villa Sofia в Ялте не принимает гостей с 2019 года, ожидая «возвращения» Крыма в состав Украины.

Корреспонденты ФАН прогулялись по улицам Ялты и поинтересовались у местных жителей их мнением насчет заявления Аурики Ротару и, судя по всему, аналогичной точки зрения ее всеми любимой на постсоветском пространстве сестры. В первую очередь, на что обратили внимание крымчане, это на невозможность «возвращения» полуострова под юрисдикцию Киева. Что касается непосредственно Софии Ротару, то многие будут рады ее видеть вне зависимости от ее позиции по поводу территориальной принадлежности Крыма.

Правда, такой точки зрения придерживаются не все. Некоторые жители Ялты указали на то, что с именем Софии Ротару связано много слухов. И отказ признать полуостров частью России – не самое страшное, что могла сделать народная артистка СССР. Ранее СМИ публиковали информацию о том, что певица оказывала финансовую поддержку военнослужащим ВСУ, принимавшим участие в гражданской войне на территории Донбасса.

«Если это окажется правдой, то, мягко говоря, рассчитывать на народную любовь в Крыму ей точно не стоит», – заявил один из участников проведенного корреспондентами ФАН опроса.

Ранее глава общественной палаты Крыма Александр Форманчук посоветовал Софии Ротару не скатываться в «ярый и махровый украинский национализм». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector