Новости геополитики
up
кедми
кедми

Кедми предсказал исчезновение Литвы с политической карты мира

10 Ноя 2021 17:25

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми предрек Евросоюзу серьезные проблемы из-за очередного обострения миграционного кризиса.

В беседе с журналистом Владимиром Соловьевым израильский эксперт обратил внимание на политику двойных стандартов, проводимую странами ЕС. Несколько лет назад Запад сам спровоцировал массовую миграцию жителей Ближнего Востока и Африки, принеся им свою демократию на бомбах и штыках. Тогда Европа приютила у себя сотни тысяч беженцев из разоренных не без ее участия государств.

Сегодня же риторика Запада кардинально меняется. На границе Белоруссии и Польши застряли несколько тысяч выходцев из Ирака, стремящихся попасть в Германию. Мало того, что их в ЕС никто не ждет, так еще Брюссель обвиняет Минск и Москву в провоцировании нового миграционного кризиса. Особенно усердствуют в этом Литва и Польша. Выступившие в 2020 году одними из главных организаторов белорусского Майдана, теперь эти страны предъявляют неугодному для них политическому режиму абсурдные претензии.

По мнению Якова Кедми, Вильнюс и Варшава «что-то попутали». Вместо того, чтобы требовать от Минска выделения дополнительных сил и средств на перехват и содержание ближневосточных мигрантов, им следовало бы обратиться за помощью к своим «друзьям» за океаном, которые и развели костер войны в самом неспокойном на сегодняшний день регионе планеты. Однако они продолжают оказывать безрезультативное давление на Белоруссию, что в итоге приведет к катастрофическим для ЕС последствиям, вплоть до исчезновения с политической карты мира отдельных государств.

«В Литву кто бежит сейчас, штурмуя границы? Правильно – иракские курды. При это сами литовцы уже давно бегут из своей страны и сейчас побегут еще быстрее, с такими-то «гостями». Они что там в Брюсселе хотят, чтобы Литва превратилась в Курдско-литовское княжество?» – задал Кедми интересующий многих вопрос.

Ранее гендиректор пограничного агентства ЕС Frontex Фабрис Леггери заявил о наличии в Брюсселе опасений из-за новой волны мигрантов из Афганистана. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector