Новости геополитики
up

Мечтающая о «возвращении» Крыма в состав Украины Ротару получила ответ от крымчан

10 Ноя 2021 16:39

Глава общественной палаты Крыма Александр Форманчук призвал советскую и украинскую эстрадную певицу Софию Ротару не уподобляться «махровым» националистам.

На днях младшая сестра артистки Аурика Ротару в эфире Youtube-канала DROTYE призналась, что и София Ротару, и она с нетерпением ждут «возвращения» Крыма в состав Украины. С ее слов, всеми любимая на постсоветском пространстве певица не приезжала на полуостров уже пять-шесть лет. А принадлежащий ей ялтинский отель Villa Sofia долгое время стоит закрытым.

Комментируя слова сестры «Национальной легенды Украины», глава общественной палаты Крыма Александр Форманчук выразил сожаление по поводу того, что настоящей крымчанкой артистка, несмотря на многочисленные награды и звания, так и не стала. Он призвал Софию Ротару не давать публичных оценок выбору жителей полуострова, по своей воле воссоединившихся с Россией, а также не вступать на путь «ярого и махрового украинского национализма».

«Я не сомневаюсь, что она также любила Крым и хорошо относилась к нему, но при нынешних политических реалиях выяснилось, что она любит не российский Крым, а украинский. Это ее право, нам остается только лишь сожалеть об этом», – подчеркнул Форманчук в интервью РИА Новости.

Собеседник издания отметил, что позиция Софии Ротару по Крыму не умаляет ни ее таланта, ни вклада в развитие отечественной эстрады. Ее будут любить на бескрайних просторах РФ, однако реалии таковы, что при текущем положении вещей она и крымчане оказались по разные стороны политических баррикад.

Ранее стало известно, как россияне отреагировали на ответ главреда RT Маргариты Симоньян украинскому философу Петру Кралюке по поводу «исконных» территорий Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector