Новости геополитики
up

Политолог Рар объяснил, почему Германия не заметит требований Польши и Украины по «СП-2»

10 Ноя 2021 12:19

Газопровод «Северный поток – 2» пройдет сертификацию, несмотря на сопротивление некоторых государств, заявил немецкий политолог Александр Рар

Германия находится под колоссальным давлением Соединенных Штатов и некоторых стран ЕС, отметил эксперт из ФРГ в комментарии Telegram-каналу «Радиоточка НСН». Подобное положение дел замедляет процесс сертификации «Северного потока – 2», что в условиях обрушившегося на Европу энергетического кризиса еще больше усугубляет ситуацию. И в такой ситуации масла в огонь подливают Украина с Польшей, пытающиеся использовать все возможности для остановки запущенного процесса.

«Они будут давить вечно, но вопрос – как? Немцы согласны с тем, что где-то нужно солидарность проявлять, но солидарность не идет так далеко, чтобы немцы себе в ущерб лишали себя выгоды сотрудничества с Россией», – подчеркнул Александр Рар.

С большой долей вероятности, заявил политолог, затормозить ввод «СП-2» в эксплуатацию ни Киеву, ни Варшаве не удастся. Бизнес-структуры и политические силы, выступающие в поддержку газопровода, полны решимости добиться скорейшего запуска «трубы». В то же время специалист признал, что в ФРГ есть и противники «Северного потока – 2», однако при текущем положении дел на газовом рынке Европы их позиции не так крепки, как еще полгода назад. И, несмотря на то, что Берлин не откажется от консультаций на эту тему с партнерами по Евросоюзу, отчасти функционирующий газопровод вскоре заработает на полную мощность, резюмировал Александр Рар.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми раскрыл хитрый план Украины, пытающейся принять участие в процессе сертификации «Северного потока – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector